RESEP BAKSO SAPI




Bahan Bakso:250 gr  daging paha dalam tanpa lemak
100 gr  es batu
1 sdm   garam kasar
40 gr    sagu


1 ltr.    Air mendidih


Cara membuat bakso :
  1. Blender daging dan es batu hingga halus, beri garam blender lagi hingga garam tercampur dan hancur. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
  2. Siapkan dalam panci, 1 ltr air mendidih.
  3. Ambil satu genggam adonan daging, buat bulatan, celupkan dalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung dan berubah warna.

Bahan-bahan kuah bakso:
8 liter air
3 kg tulang kaki sapi/tulang sumsum sapi
Bumbu-bumbu halus:
16 btr kemiri
1 sdm lada
5 sdm minyak goreng
16 siung bawang merah
8 siung bawang putih

Cara membuat kuah bakso:
  • Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, angkat.
  • siapkan panci, masukkan tulang kaki sapi/ tulang sumsum sapi dan bumbu tumis. Rebus hingga air mendidih dan kuah harum.
Sajikan panas bersama bakso dan isi bahan lainnya.
Isi bakso bisa divariasi sendiri.... tergantung selera.... ^_^

Post a Comment

0 Comments