Resep Sate Sapi


Yang Membedakan Sate Sapi ini dengan sate yg lainnya adalah bumbu kacang yang pedasnya aduhaiii... ^_^

Ayok masak yuk....

Bahan :

  • 500 gr daging sapi, yang has dalam / has luar lebih nyusss... hehehe, dipotong kecil 2x2 cm lah kira2
  • Merica bubuk
  • Garam halus
  • Air Jeruk Limau
  • Kecap Manis
  • Minyak Goreng
  • Tusuk Sate


Bumbu kacang :

  • 10 cabe rawit merah (cabe setan kl ak bilang), suka pedes boleh lebih
  • 250gr kacang tanah, goreng,aluskan pake blender saja kalo saya sih
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • Gula Jawa secukupnya
  • Air secukupnya, kurleb 1 gelas
  • 3 sdm kecap manis
  • Gula Pasir dikit ajah (kalo suka manis)


Pelengkap :

  • Lontong atau nasi
  • Lalapan (timun, irisan kobis, irisan tomat, irisan bawang merah, irisan cabe rawit )
  • Kecap Manis


Cara Membuat :

  1. Daging sapi yang sudah di potong di seasoning dengan air jeruk limau, garam, dan merica bubuk, diamkan 15 - 20 menit. Campur kecap dan minyak, aduk2, setelah daging ditusuk, guling - gulingkan diatas campuran kecap dan minyak.
  2. Buat bumbu kacang dulu ya : campur semua bahan, diblender aja biar simple, terus campur dengan air dan kecap manis, masak diatas api hingga mendidih dan keluar minyak dari kacangnya. Angkat
  3. Bakar sate diatas arang, atau kl jaman modern gini ak pake grill (hehehe, kemayu ya)...
  4. Tata Sate di piring, siram dengan bumbu kacang, sajikan dengan Pelengkap.


Selamat Mencoba ^_^

Post a Comment

0 Comments