Resep Ebi Furai

BAHAN :

  • 250gr udang, hilangkan kepalanya, kupas kulitnya sisakan ekornya
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 200gr tepung panir putih
  • air jeruk nipis
  • minyak goreng


Saus :

  • 1/2 bawang bombay (ukuran sedang)
  • garam secukupnya
  • merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • gula pasir secukupnya
  • larutan maizena (1/2 sdm tepung dilarutkan dengan 2sdm air )


Cara membuat :

  1. Udang yang telah dikupas di lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, simpan dalam kulkas 15 menit
  2. Siapkan tepung terigu yang dicampur dengan garam dan merica bubuk 
  3. Siapkan telur, kocok lepas, beri sedikit garam dan merica bubuk juga
  4. Siapkan tepung panir
  5. Gulingkan udang ke tepung terigu, kemudian telur, lalu tepung panir. Jika ingin lebih tebal, sebelum ke bagian tepung panir bisa diulang ke tepung terigu dan telur baru tepung panir.
  6. Simpan Udang yang telah di lumuri tepung lengkap ke dalam kulkas min 1 jam
  7. Goreng ebi furai sampe kuning keemasan.
  8. BUat sausnya : tumis bawang bombay sampe harum, masukan kecap dan saus tiram, seasoning dengan garam, gula, dan merica, kentalkan dengan larutan maizena, setelah mendidih, angkat


Selamat Mencoba 

Resep ini saya baca dari sebuah majalah dan saya modif pada bagian sausnya.  

Post a Comment

0 Comments