RESEP SOP IGA SAPI


Bahan :

  • 1 kilogram iga sapi, potong sesuai alur iga
  • 1 buah Wortel, iris sesuai selera 
  • 2 liter air
  • 4 batang daun bawang, iris 
  • 6 siung bawang putih, cincang alus
  • 4 sdm kecap asin
  • 1 ruas jari jahe, geprek
  • Garam sesuai selara
  • Merica bubuk (kalo mau lebih terasa pake merica utuh, tumbuk sendiri)
  • Minyak goreng untuk tumis

Cara Membuat :
  1. Rebus iga sapi dengan air dan jahe. Gunakan api kecil hingga iga lunak, kurang lebih 1 - 1,5 jam.
  2. Panaskan minyak goreng tumis bawang putih hingga harum, angkat masukkan ke dalam kaldu sapi yg direbus tadi, tambahkan kecap asin, garam, merica, dan wortel , setelah mendidih kembali, angkat. Taburi dengan daun bawang.
  3. Sajikan dengan nasi dan sambal (plus jeruk nipis biar tambah seger gituh...)

Post a Comment

0 Comments