Resep Tahu dan Tempe Bacem


BAHAN :

  • 1 papah tempe dipotong2 (kalo saya jd 8 potong)
  • 10 tahu
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1 gelas air kelapa
  • 5 sdm kecap manis
  • 5 sdm gula merah, iris2


BUMBU HALUS :

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya


Cara buat :
1. Tata tahu dan tempe dipanci, tempe dibagian bawah ya biar tahu tidak hancur
2. Masukan semua bumbu halus dan bahan yg lain
3. Masak diatas api, sampe air meresap ke tahu dan tempe, o iya diicipin dulu ya... biar tahu apa udah manis n asin belum... Setelah masuk menit ke 30, kecilkan api ya biar tidak mudah gosong
4. Masaknya sih sekitar 45 - 60 menit
5. Setelah bumbu meresap angkat, goreng sebelum disajikan (bagi yg suka ga digoreng ya ga usah digoreng... hehehe)

Selamat Mencoba ...


Post a Comment

0 Comments