Resep Udang Masak Tuturuga



Ni bener2 foodsperiment ku... Foto yg atas itu yg ak ambil pake BB n yg bawah versi instagramnya... hehehe

Mari kita simak resepnya hahahah...

Bahan :

  • 250gr Udang, buang kepalanya, kupas kulitnya, sisakan ekornya
  • Tempe sekitar 100 - 200 gr
  • 7 Tomat Hijau ukuran kecil, iris jd 4 bagian
  • 8 tangkai kemangi
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang serai, geprek dan diiris jd 4 bagian
  • 2 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 ruas jahe digeprek
  • 2 buah cabe merah besar, iris serong
  • 2 buah cabe hijau besar, iris serong
  • 3 buah cabe rawit , iris serong
  • Gula pasir secukupnya


Bumbu Halus :

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1/4 ruas jari kencur
  • Garam secukupnya


Cara buat :

  1. Tumis bumbu halus sampe harum, masukan daun salam, daun jeruk, serei, dan jahe.
  2. Masukan tempe dan udang, tumis smp berubah warna, baru tambahkan sedikit air.
  3. Seasoning dengan gula pasir, icipi apakah sudah pas belum asin dan manisnya.
  4. Masukan daun kemangi, tomat, dan daun bawang, aduk2 bentar, mendidih baru angkat.


Silakan Dicoba... ini rasanya handal sekali (bahasa mana ini...hehehe)

Resep ini saya pernah baca di sebuah buku resep, dan saya praktekan dengan sedikit modifikasi yaitu dengan menambahkan tempe.

Post a Comment

0 Comments