RESEP REMPEYEK KACANG


Bahan :

  • 100gr kacang masih ada kulit arinya, belah jd 2
  • 250gr tepung beras, eike pake Rosebrand
  • 5 - 7 Lembar daun jeruk, hilangkan tulang daunnya, iris tipis2
  • 2 sdt air kapur sirih (bhs jawa : injet)
  • 400 - 450ml santan encer, buat dengan air matang ya... biar rempeyek awet


Bumbu yg dialusin :

  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri utuh
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas kencur (kalo ndak suka ya ndak usah pake)
  • 1 sdt garam (ato sesuai selera)
Cara Buatnya :

  1. Siapkan baskom, berisi santan dan bumbu halus, aduk rata
  2. Masukan tepung beras, dikit dikit ya... jangan langsung blek, ntar ndak rata
  3. Masukan irisan daun jeruk 
  4. Siapkan penggorengan, dengan minyak banyak dan api kecil
  5. Pakai sendok sayur untuk menyendok adonan, ambil 1 sendok, taburkan kacangnya
  6. Tuang adonan ke bagian sisi penggorengan, siram2 rempeyek dengan minyak sampai terlepas sendiri
  7. Goreng rempeyek sampe kuning keemasan, tiriskan di atas kertas koran
  8. Setelah uap panas hilang, masukan ke toples kedap udara, rempeyek bisa disimpan 1 minggu (tapi kalo saya ma 2 hari aja juga udah habis)...hahaha






      Post a Comment

      0 Comments