Resep Resoles Ragout Sayuran

Hasil karya emak2 iseng (akyu, mbak pit, dan mama rifky) tapi tetep ide gilak dari akyu... hahaha... tetep narsis ye
Punya tetangga seneng utak atik masakan tu sesyuatyuh lho...

Mari kita intip resep n how to cook nye...

Bahan kulit (utk 12-13 lbr aja):

  • 7 sdm tepung terigu munjung
  • 1 butir telur
  • 1 sdm mentega leleh
  • 1 gelas susu cair (plain)
  • 1 gelas air matang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam 

Bahan Ragout sayuran :

  • 1 buah wortel manis (yg buat jus itu na...), potong kubus kecil2
  • 3 siung bawang putih, cincang alus
  • 1/2 bawang bombay, cincang alus
  • 1 btg daun bawang, cincang alus
  • 2 btg daun sledri, cincang alus
  • 2 buah sosis sapi, potong kubus kecil2
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1/2 gelas susu cair
  • 1/2 gelas air matang
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1/4 sdt Kaldu bubuk 
  • 1/4 sdt Pala bubuk
  • Minyak utk numis

Untuk memanir :

  • 1 piring tepung panir (ak pake yg putih, cap mama suka)
  • 2 buah telur 

How to cook :

  1. Kulit : Campur tepung dengan garam dan baking powder, masukan susu dan air, aduk rata. Masukan telur aduk rata. Masukan mentega, aduk sampe licin. Dadar dengan teflon ya... 
  2. Ragout : Campur tepung terigu dengan air dan susu cair, sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampe harum, masukan sayuran dan sosis, bumbui dengan merica, garam, gula, kaldu bubuk, pala bubuk, icipi (dah pas blm), kalo udah masukan larutan tepung terigu dan aduk sampe adonan isi mengeluarkan uap harum. angkat.
  3. Siapkan kulit yg dah didadar, isikan isinya, lipat seperti gambar, lakukan smp selesai
  4. Celupkan ke telur dan ke tepung panir. Ulangi lagi.
  5. Goreng resoles sampe kuning keemasan.
Selamat berkarya... hehehe




Post a Comment

0 Comments