Resep Tahu Goreng Tepung Asam Manis Pedas

Cara Membuat Tahu Goreng Tepung Asam Manis Pedas
Resep Tahu Tepung Goreng Pedas
Tahu adalah panganan sederhana yang yang sangat populer dinusanatara juga bergizi tinggi, cocok disajikan untuk hidangan keluarga sehari-hari. Agar menu masakan tahu tidak membosankan ibu-ibu, bisa lebih kreatif meracik bumbu yang lebih menarik untuk keluarga agar tetap menyantapnya. Olahan tahu dan tepung ini memiliki cita rasa yang gurih dan lezat dikarenakan perpaduan antara bumbu-bumbu dan cabai yang terasa pedasnya menempel di lidah. Kali ini kita akan bagikan cara membuat tahu tepung goreng asam manis yang ma"nyusss, menu masakan spesial dari bahan dasar tahu ini yang tak kalah dengan olahan resto atau cafe.

Bahan-bahan :
  • Tahu - 10 buah dipotong bagi empat bagian
  • Tepung - 100 gram (siap saji)
  • Cabai rawit merah - 10 buah
  • Daun bawang - 1 batang dipotong kasar
  • Bawang bombay - 1 buah dipotong-potong
  • Tomat - 1 bauh dipotong-potong
  • Air asam jawa - 2 sendok makan
  • Larutan maezena - 3 sendok makan
  • Lada bubuk - 1/4 sendok teh
  • Penyedap - 1/4 sendok teh
  • Saus tomat - 25 ml
  • Kecap manis - 35 ml
  • Air - 100 ml
  • Minyak goreng - 300 ml untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang merah - 6 butir
  • Bawang putih - 2 siung
  • Garam - 1 sendok makan
  • Gula merah - 1 sendok makan yang sudah di serut
Cara Membuat Tahu Tepung Goreng Pedas :
  1. Siapkan wadah, tuangkan air, masukkan tahu dan tepung lalu aduk sampai tepung melekat pada tahu. 
  2. Panaskan minyak, masukkan tahu yang sudah di lumuri tepung tadi lalu goreng sampai warna agak kekuning-kuningan lalu sisihkan. 
  3. Siapkan wajan yang sebelumnya sudah di isi mnyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan tadi  kemudian masukkan daun bawang, bawang bombay dan tomat lalu aduk sampai harum. 
  4. Tuangkan air asam jawa, lada dan penyedap lalu aduk kembali, masukkan saus tomat, kecap, tahu serta larutan maezana dan aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata dan meresap, angkat dan siap untuk disajikan.

Post a Comment

0 Comments