Cara Masak Rendang Daging Sapi Khas Padang
Nah itu dia cara agar daging rendang menjadi empuk dan enak.
Saya pecinta
rendang daging sapi? Saya tentu mengetahui bahwa makanan khas
Padang ini telah menjadi warisan kuliner dan kelezatannya juga diakui
dunia. Rendang adalah adalah jenis olahan daging sapi yang dibumbui
rempah-rempah untuk memperkaya cita rasa. Rendang menjadi sorotan utama
masyarakat ketika memesan makanan di rumah makan masakan padang. Akan
tetapi, rendang yang enak dan gurih tidak tersaji begitu saja. Proses
pembuatan rendang hingga berwarna cokelat dan kering membutuhkan waktu
sekitar 4 jam. Bahan dasar yang diperlukan adalah daging sapi dan
santan. Gunakan Santan Bubuk Sasa supaya proses memasak rendang menjadi
lebih praktis. Saya ingin tahu cara memasak rendang khas Padang
yang empuk dan enak? Yuk simak tips berikut ini:
Dipipihkan
Potong-potong daging
sapi atau kerbau yang telah dicuci bersih. Selanjutnya, Saya perlu
melakukan teknik sederhana, yaitu dengan memipihkan potongan daging
tersebut. Hal ini bertujuan supaya daging tidak terlalu tebal sehingga
daging menjadi lebih empuk. Cara memipihkan dagingnya sangat mudah,
pukul daging dengan alat pemukul daging yang bergerigi hingga menjadi
agak pipih. Setelah itu, daging siap untuk dimasak sesuai selera
Saya
Balur Dengan Buah Nanas Yang Sudah Dihaluskan
Teknik yang satu ini
berbeda dengan cara sebelumnya, yakni menggunakan nanas yang sudah
diparut ataupun diblender. Buah nanas yang digunakan sebaiknya nanas
yang masih muda, bukan nanas yang telah matang. Nanas muda memiliki
kandungan enzim bromelin yang ampuh untuk menguraikan serat pada daging
sapi sehingga daging menjadi empuk setelah dimasak. Caranya mudah,
balurkan daging dengan ketebalan sesuai selera Saya dengan nanas
yang sudah dihaluskan, kemudian diamkan hingga 30 menit. Setelah itu,
cuci daging hingga bersih, barulah mulai untuk memasak.
Balut Dengan Daun Pepaya
Apakah Saya pasti
pernah mendengar cara yang satu ini? Cara ini dapat melembutkan
tekstur daging dan bumbu dapat meresap ke dalam daging. Caranya adalah
dengan membalut daging (yang sudah dibumbui terlebih dahulu) dengan daun
pepaya, kemudian diamkan selama kurang lebih 1 jam.
0 Comments