RESEP PUDING PEPAYA


Bahan:
1 buah pepaya ukuran sedang
2 gelas susu cair (bagi yg ga suka susu bisa diganti santan)
50-100 gr gula pasir (sesuai selera)
1 bks agar-agar putih/bening

Cara:
1. Belah dua pepaya, bersihkan bagian dalamnya dari isi2nya
2. Kerok daging buah dengan kerokan bulat, sisihkan hasil kerokan (bola-bola pepaya) 
3. Campur jadi satu agar-agar, susu cair, gula, rebus sampai mendidih
4. Setelah aga-agar mendidih, diamkan sampai agak dingin
5. Aduk-aduk pelan agar-agar yang agak dingin supaya menyatu
6. Tuang pelan-pelan ke dalam daging pepaya, isikan hanya 2/3, masukkan bola-bola pepaya (bulatan hasil kerokan daging pepaya)
7. Tahan dinding pepaya dg serbet ato apa saja agar tidak miring, diamkan sampai agak mengeras
8. Masukkan kulkas agar lebih keras dan dingin
9. Saat akan disajikan, kupas kulit luar pepaya, potong2 dan sajikan

Post a Comment

0 Comments