RESEP BERGEDEL TEMPE



Bahan:
  • 400gr (1 papan) tempe
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung besar bawang putih
  • 10-15 buah cabe rawit
  • 1 sdt garam
  • Royco secukupnya
  • 1 butir telur dikocok lepas
Cara mengolah:
  • Tempe dipotong-potong lalu kukus bersama bawang dan cabe rawit.
  • Bila telah matang, giling bawang dan cabe rawit ditambah garam hingga halus.
  • Masukkan tempe dan giling bersama bumbu hingga lumat.
  • Tambahkan royco, aduk rata.
  • Bentuk adonan tempe bulat-bulat seperti bakso lalu pipihkan. Ukuran dapat disesuaikan menurut selera.
  • Gulingkan bulatan tempe kedalam telur lalu goreng hingga coklat keemasan.
  • Atau, telurnya dicampur kedalam adonan, gulingkan di tepung panir... itu sesuai selera... 

Post a Comment

0 Comments