Ini adalah kue khas Solo.... rasanya memang leker... Bahan-bahan : 100 gr tepung terigu 1 btr telur 1/2 sdt garam 1 sdm gula pasir vanili bubuk secukupnya susu kental manis menurut selera air secukupnya Bahan isi : pisang raja secukupnya, iris bulat tipis susu kental manis secukupnya meises cokelat/ keju/ selai secukupnya, sesuai selera Cara pembuatan: 1. Siapkan mangkuk agak besar, masukkan tepung terigu. 2. Lalu masukkan telur yang sudah dikocok, vanili, garam, susu dan air. 3. Aduk hingga tercampur rata dan biarkan selama kurang lebih 15 menit. 4. Setelah itu, panaskan sedikit mentega di atas wajan pipih. 5. Tuang satu sendok sayur adonan, buat dadar tipis dari adonan. Masak di atas api kecil saja. 6. Tambahkan bahan isi. Lalu lipat adonan.
0 Comments