RESEP KRENGSENGAN



Bumbu:


  • Merica sesuai selera (bagi yg suka pedes banyak nggak apa2)
  • Pala (dikit aja, kl kebanyakan bikin ngantuk)
  • Bawang merah 12 biji
  • Bawang Putih 8 biji
  • Cengkeh 3 butir
  • Tomat cincang kasar
  • Kecap 5 Sendok Makan
  • Cabe merah (sesuai selera)
  • Petis udang sedikit aja


DAGING SAPI 1 KG ya.... (dicuci bersih dan dipotong sedang)
Cara pembuatan:
  1. Bawang merah dan bawang putih digoreng 1/2 matang
  2. Bawang merah dan putih goreng + semua bumbu dihaluskan
  3. Tumis Bumbu dengan sedikit minyak, setelah harum masukan daging
  4. Masukan air ke daging dan masak hingga empuk
  5. Setelah masak, angkat dan hidangkan.

Post a Comment

0 Comments