RESEP SUP KRIM AYAM JAGUNG


Bahan:
  • 100 gr fillet ayam
  • 1/2 egg tofu
  • 1sdm minyak wijen
  • 1sdt kecap asin
  • 1 btg daun bawang
  • 1000 ml kaldu ayam
  • 250 gr jagung manis pipil
  • 1/2sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3sdm tepung maizena,larutkan dlm sedikit air(me..1sdm munjung)
  • 1 btr telur,kocok lepas
  • seledri cincang

Pelengkap:
  • cabe rawit iris
  • kecap asin

Cara membuatnya:
  1. Iris fillet ayam potong dadu 1/2cm, lalu campur dengan minyak wijen & kecap asin,sisihkan sebentar. Iris halus daun bawang sisihkan.
  2. Didihkan kaldu dalam panci, masukan jagung manis. Bubuhkan garam & merica, masak hingga janggung empuk
  3. Masukkan fillet ayam, masak terus hingga bahan cukup matang, tambahkan daun bawang. Masak hingga mendidih
  4. Masukan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Sebelum diangkat,masukan telur kocok dan menjadi bagian dr cairan. Angkat
  5. Pindahkan sup kedalam mangkuk saji. Taburi seledri cincang. Hidangkan selagi panas dengan pelengkap campuran cabai rawit & kecap asin

Post a Comment

0 Comments