Resep Pan PIZZA HOME MADE nya Chef Esti


Bahan  rotinya :
5 sdm penuh tepung terigu cakra (protein tinggi)
1 sdm peres ferminpan (ragi instan)
1/2 sdt garam halus
2 sdm minyak goreng
200 cc air

Bahan saus nya :
1 buah tomat yang merah, diilangi isinya, dicincang halus
1/2 buah paprika hijau, diilangi isinya, dicincang halus (kalo ga ada, ga pake ga papa) :)
1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang biasa
3 sdm saus tomat, mau pake saus pedas juga boleh
2 sdm kornet ayam, mau yg kornet sapi juga boleh
garem sesuai selera
1 sdt gula pasir
merica bubuk dikit
2sdm air

Toping :
daging asap, sosis, keju, jamur, jagung manis pipil

Cara Membuat rotinya :
1. Tepung dibentuk seperti gunung, dibuat kawah ditengah
2. Isi kawah tepung dengan air, aduk2 dengan jari hingga air keruh, tapi tepung belum tercampur semua
3. Setelah air, isi kawah dengan ferminpan, garem, dan minyak, aduk2 dengan jari telunjuk, smp semua tercampur, uleni tepung dkk sampe kalis, uleni kurleb 5 - 10 menit, sampe adonan elastis. bagi menjadi 3 bagian yang sama, diamkan adonan 2 - 3 jam, tutup dengan lap pasah.

Cara membuat sausnya :
1. Tumis bawang bombay sampe harum
2. Masukan tomat dan paprika tumis sampe layu
3. Masukan kornet, tumis smp tercampur rata, tambahkan saus, bumbui garam, gula, dan merica bubuk
4. Tambahkan air, didihkan, angkat

Cara menatanya :
1. Tipiskan adonan tadi berbentuk bulat (ya kayak pizza biasanya itu)
2. Siapkan teflon, oles minyak goreng, pan si roti bagian atas smp kecoklatan, balik tata sausnya
3. Tata sausnya, kasih toping : sosis, jagung, jamur, keju
4. Pan pake teflon tutup dengan tutup, kurleb 2 - 3 menit smp roti bagian bawah coklat.

Selamat Mencoba ^_^

Belajar buat pizza ini sampe 10x lho... baru jadi... hihihi...

Post a Comment

0 Comments