RESEP TONGSENG SAPI


Wah terkejut saya, pendatang di blog saya sudah mencapai 20ribu lebih... Takjub saya hehehehe...
Baiklah... Saya kali ini akan membagi resep yang pernah saya coba didapur saya (sok kayak chef ahli saja).... hehehe

Bahan :
1/4 kilo daging sapi, iris - iris
Kobis sesuai selera, kurleb 3 lembar lah...
1 buat tomat merah ukuran sedang
5 cabai rawit merah, kalo suka pedes boleh lebih lah...
Kecap manis sesuai selera, ak 2 sdm aja
2 lembar daun salam
1/2 sdm air asam jawa
1 batang serai, geprek
air secukupnya
3 siung bawang merah iris tipis
garam sesuai selera
gula pasir sesuai selera

Bumbu halus :
3 siung bawang putih,cincang alus
1 sdt merica (ak pake merica bubuk)
1/2 sdt ketumbar sangrai (ak pake ketumbar bubuk)
1 ruas jahe
1/2 ruang lengkuas

Cara membuat :
1. Tumis bawang merah hingga harum, masukan bumbu halus, serai, dan daun salam, tumis sampe harum
2. Masukan daging, masak hingga berubah warna
3. Masukan air, kecap, dan air asam, masak hingga lunak
4. Setelah kuah menyusut, masukan kobi, cabai rawit, dan seasoning dengan garam dan gula, cicipin.
5. Siap disajikan



    Post a Comment

    0 Comments