Resep Roti Cane dan Kare Ayam

ROTI CANE
BAHAN :

  • 5 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 100ml air hangat (atau secukupnya)
  • 4 sdm mentega


CARA BUAT :

  • Uleni Tepung terigu, garam, dan air sampe rata. 
  • Masukan mentega cair, uleni sampai adonan kalis dan licin
  • Bagi menjadi 8 bagian, bentuk bulat datar
  • Masak dalam wajan teflon datar yg udah diolesi minyak
  • Goreng bolak balik sampe warna coklat (tp jgn gosong ya)


KARE AYAM
BAHAN :

  • 500gr ayam (potong 8 bagian)
  • 250gr kentang (kupas, potong kotak)
  • Garam secukupnya
  • Gula Pasir secukupnya
  • 3 gelas Santan (gelas standart)
  • 2 sdm minyak goreng, untuk tumis bumbu halus
BUMBU KASAR :
  • 1 batang serei geprek
  • 2 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 1 ruas lengkuas


BUMBU HALUS :

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 ruas kunyit (bakar dulu, biar tidak langu)
  • 4 cabe merah besar
  • 1 sdt trasi

CARA BUAT :

  • Ungkep ayam hanya dengan air saja kurleb 15 menit
  • Tumis bumbu halus sampe harum, masukan bumbu kasar
  • Masukan ayam yg sudah ditiriskan, aduk2 beri sedikit air, masak smp bumbu meresap (15 menit)
  • Masukan santan, garam, gula pasir, kebur si kare biar santan tidak pecah
  • Icipi apakah rasa sudah pas

Siap dihidangkan dengan roti cane

 


Post a Comment

0 Comments