BAHAN :
- 5 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 100ml air hangat (atau secukupnya)
- 4 sdm mentega
CARA BUAT :
- Uleni Tepung terigu, garam, dan air sampe rata.
- Masukan mentega cair, uleni sampai adonan kalis dan licin
- Bagi menjadi 8 bagian, bentuk bulat datar
- Masak dalam wajan teflon datar yg udah diolesi minyak
- Goreng bolak balik sampe warna coklat (tp jgn gosong ya)
KARE AYAM
BAHAN :
- 500gr ayam (potong 8 bagian)
- 250gr kentang (kupas, potong kotak)
- Garam secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
- 3 gelas Santan (gelas standart)
- 2 sdm minyak goreng, untuk tumis bumbu halus
BUMBU KASAR :
- 1 batang serei geprek
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas lengkuas
BUMBU HALUS :
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 ruas kunyit (bakar dulu, biar tidak langu)
- 4 cabe merah besar
- 1 sdt trasi
CARA BUAT :
- Ungkep ayam hanya dengan air saja kurleb 15 menit
- Tumis bumbu halus sampe harum, masukan bumbu kasar
- Masukan ayam yg sudah ditiriskan, aduk2 beri sedikit air, masak smp bumbu meresap (15 menit)
- Masukan santan, garam, gula pasir, kebur si kare biar santan tidak pecah
- Icipi apakah rasa sudah pas
Siap dihidangkan dengan roti cane
0 Comments