Resep Donat Original

Bahan :

  • 350gr tepung terigu segitiga biru
  • 2 sdm fermipan (ingat, jangan pake ragi tape atau ragi gendar ya,karena hasilnya akan keras )
  • 50ml susu cair, plain
  • 1 sdm mentega
  • 3 butir telur
  • 2 sdm gula halus
  • Minyak goreng


Toping :

  • Meises, keju parut, dan gula halus 
  • Bisa juga DCC ya (cumak kali ini saya ga pake)


Cara :

  • Siapkan wadah untuk menguleni
  • Campur fermipan dengan susu cair, aduk rata
  • Campur tepung terigu dengan telur, dan campuran susu cair + fermipan
  • Masukan gula halus dan mentega, uleni sampe kalis
  • Diamkan adonan selama 45 menit
  • Kempeskan adonan dari udara hasil fermentasi, bagi adonan menjadi 16, diamkan lagi 15 menit
  • Lubangi tengahnya secara manual, goreng hingga kecoklatan
  • Hias dengan toping sesuai selera




Post a Comment

0 Comments