Resep Kue Putu Ayu Enak dan Lembut

Cara Membuat Kue Putu Ayu Enak dan Lembut
Resep Kue Putu Ayu Lembut
Kue putu ayu merupakan kue basah yang enak dan lembut, jajanan tradisional yang satu ini sangat populer dinusantara. Kue putu ayu disebut juga dengan sebutan putri ayu, selain rasanya enak dan tidak terlalu manis dikarenakan perpaduan kelapa parut yang dicampurkan dengan garam sehingga rasanya agak asin gurih. Resep kue putu ayu ini sering kita jumpai ditoko-toko maupun dipasar-pasar tradisional. Cara membuatnya pun mudah dan praktis untuk anda bikin di rumah.

Bahan-bahan :
  • Telur - 5 butir
  • Gula pasir - 200 gram
  • Tepung terigu - 200 gram
  • Santan cair - 150 gram
  • Pasta pandan - secukupnya
  • Kelapa parut - 130 gram, gunakan kelapa yang sedang jangan terlalu tua
  • Garam - 1/2 sendok teh
Cara Membuat Kue Putu Lembut :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, tambahkan tepung terigu sambil diaduk rata. 
  2. Tuang santan cair sedikit demi sedikit sambil diaduk, masukkan pasta pandan aduk kembali sampai rata. 
  3. Campurkan kelapa parut dan garam aduk sampai merata, masukkan kedalam cetakan sambil ditekan.
  4. Siapkan panci kukus, didihkan air sambil menunggu air mendidih, siapkan cetakan yang sebelumnya diolesi mentega, gunakan api sedang saat mengukus.
  5. Tuang adonan sedikit demi sedikit kedalam cetakan lalu kukus sampai matang, tutup panci kukus atau dandang dengan kain serbet biar air nya tidak menetes pada adonan, angkat dan siap untuk dihidangkan.

Post a Comment

0 Comments